23–25 de octubre de 2024
FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
America/Asuncion zona horaria

Jóvenes Rurales Alimentarios

24 oct 2024, 9:20
10m
Salón Auditorio de la Biblioteca (FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS)

Salón Auditorio de la Biblioteca

FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS

Relatos de experiencias Agroecología, infancias y juventudes Relatos de experiencia

Ponente

Mónica Machado (Universidad de Antioquia)

Descripción

El proyecto jóvenes rurales alimentarios fue realizado por la Universidad de Antioquia, en alianza con la Institución Educativa Rural Técnico San José del municipio de Marinilla-Antioquia (Colombia) en el año 2023, en el marco de las actividades de extensión universitaria. Fue co-creado con estudiantes y profesores en clave de la construcción de sistemas alimentarios sustentables. A través de su desarrollo fue posible fortalecer aprendizajes en relación a las formas alternativas de producción, distribución y consumo de alimentos.

Autor primario

Martha Alicia Cadavid Castro (Escuela de Nutrición y Dietética, Universidad de Antioquia)

Coautores

Juan Diego Góez Rueda (Escuela de Nutrición y Dietética, Universidad de Antioquia) Olga Elena Jaramillo Gómez (Departamento de Sociología, Facultad de Ciencias Sociales y Humanas UdeA) Briana Davahiva Gómez Ramírez (Escuela de Nutrición y Dietética, Universidad de Antioquia) Jorge Alejandro Sierra Tamayo (Facultad de Ciencias Económicas, UdeA) Simón López Jaramillo (Escuela de Nutrición y Dietética, Universidad de Antioquia) Ángela Franco Castro (Escuela de Nutrición y Dietética, Universidad de Antioquia)

Materiales de la presentación