23–25 de octubre de 2024
FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
America/Asuncion zona horaria

¿Dónde está el alimento en esta ciudad? El caso de Coventry, Reino Unido

24 oct 2024, 16:10
10m
Aulas de Posgrado 1

Aulas de Posgrado 1

Vivencias agroecológicas Agroecología para el diseño de agroecosistemas y territorios resilientes Experiencias vivenciales

Ponente

Georges Félix (Universidad de Puerto Rico)

Descripción

Las metodologías rápidas de evaluación agroecológica pueden resultar útiles para describir, analizar y re-diseñar paisajes comestibles. Recursos simples y accesibles como la fotografía y el sonido, nos permiten describir impresiones de paisajes urbanos y rurales relacionadas a la alimentación. La historia particular de la ciudad industrial de Coventry (Reino Unido), destruida totalmente durante la Segunda Guerra Mundial, nos lleva a hacernos la pregunta ¿dónde está el alimento? A través de este afiche proponemos un acercamiento artístico-científico que se presenta como un "transecto agroecológico" para describir iniciativas y fuentes de alimento diversas, analizar vivencias mediante el sonido y las emociones que evocan esos sonidos en diferentes puntos de la ciudad, y finalmente explorar un paisaje comestible a una escala humana, ilustrada con el re-diseño de una huerta agroecológica local ("allotment"). Ésta metodología de caminata es reproducible en cualquier latitud.

Autor primario

Georges Félix (Universidad de Puerto Rico)

Coautor

Sr. Lucas Sebastián Worsdell (Coventry University)

Materiales de la presentación

Todavía no hay materiales.