Ponente
Alicia Cordoba
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA))
Descripción
La producción de leche caprina en Santiago del Estero es importante para la economía de las y los productores de la agricultura familiar campesina e indígena. La elaboración de quesos artesanales mejora los ingresos y promueve la seguridad alimentaria. En la provincia se producen aproximadamente 25 toneladas de queso anuales, de sistemas productivos tradicionales, principalmente de razas Saanen, Anglo Nubian y Criollas, aunque la raza Boer está ganando terreno en estos sistemas productivos.
Este estudio compara la producción de leche de verano post destete en razas Boer, Anglo Nubian y Criollas bajo manejo agroecológico en un sistema silvopastoril (SSP) en el Chaco semiárido.
Autor primario
Alicia Cordoba
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA))
Coautores
Sr.
Marcelo Contreras
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA))
Sr.
Omar Ledesma
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA))