23–25 de octubre de 2024
FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
America/Asuncion zona horaria

Evaluación de la producción de leche de verano en razas caprinas en un SSP del Chaco Semiárido.

23 oct 2024, 14:40
10m
Aulas de Economía Rural (FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS)

Aulas de Economía Rural

FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS

Trabajos científicos Agroecología para el diseño de agroecosistemas y territorios resilientes Conferencias Simultaneas

Ponente

Alicia Cordoba (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA))

Descripción

La producción de leche caprina en Santiago del Estero es importante para la economía de las y los productores de la agricultura familiar campesina e indígena. La elaboración de quesos artesanales mejora los ingresos y promueve la seguridad alimentaria. En la provincia se producen aproximadamente 25 toneladas de queso anuales, de sistemas productivos tradicionales, principalmente de razas Saanen, Anglo Nubian y Criollas, aunque la raza Boer está ganando terreno en estos sistemas productivos.
Este estudio compara la producción de leche de verano post destete en razas Boer, Anglo Nubian y Criollas bajo manejo agroecológico en un sistema silvopastoril (SSP) en el Chaco semiárido.

Autor primario

Alicia Cordoba (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA))

Coautores

Sr. Marcelo Contreras (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)) Sr. Omar Ledesma (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA))

Materiales de la presentación

Todavía no hay materiales.