23–25 de octubre de 2024
FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
America/Asuncion zona horaria

Evaluaciones agroecológicas para el control de Rosellinia pepo en el cultivo de cacao en Colombia

25 oct 2024, 12:15
5m
Salón Auditorio 1 (FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS)

Salón Auditorio 1

FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS

Trabajos científicos Agroecología para el diseño de agroecosistemas y territorios resilientes Presentación de Poster

Ponente

Sr. Óscar Darío Hincapié Echeverri (Compañía Nacional de Chocolates)

Descripción

Se propuso evaluar alternativas agroecológicas para el control e inducción de resistencia de Rosellinia, en la Granja La Nacional la cual cuenta con un lote infectado que ha causado el 25% de pérdidas de los árboles de cacao.
De esta manera se seleccionaron productos usados en la producción agroecológica, clasificando los siguientes tratamientos: T0 (Control sin ningún tipo de aplicación), T1 (Convencional “Cal dolomítica”), T2 (Rizomil + Vivabel), T3 (Terramia + Codafit), T4 (Saferoot + SaferSoil), T

Autor primario

Sr. Óscar Darío Hincapié Echeverri (Compañía Nacional de Chocolates)

Coautores

Sra. María Isabel Velázquez Areiza (Compañía Nacional de Chocolates) Sra. María José Garzón Guiral (Compañía Nacional de Chocolates) Sr. Nicolás Restrepo Ramírez (Compañía Nacional de Chocolates)

Materiales de la presentación

Todavía no hay materiales.