23–25 de octubre de 2024
FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
America/Asuncion zona horaria

Frutos Nativos: Saberes y Sabores del Cerrado, Chaco y Pantanal para una Educación Transformadora

24 oct 2024, 17:00
2h
Aulas de la CIEH 2 (FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS)

Aulas de la CIEH 2

FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS

Talleres participativos Agroecología, nutrición y salud Talleres Participativos

Ponentes

Sr. Guilherme Dias Meins (Universidade Federal de Mato Grosso do Sul)Sr. Lucas Benites de Matos (Universidade Federal de Mato Grosso do Sul)Sr. Maykon Lopes Cabral (Universidade Federal de Mato Grosso do Sul)Sra. Mely Larissa Garcia Mendez (Universidade Federal de Mato Grosso do Sul)

Descripción

Justificación
Este taller tiene como objetivo principal destacar la importancia de los frutos nativos de los biomas del Cerrado, Chaco y Pantanal. Estos frutos no solo son ricos en biodiversidad, sino que también ofrecen beneficios significativos tanto ecológicos como nutricionales. Nuestra propuesta de taller se enfoca en promover prácticas de alimentación saludable y preservar la cultura alimentaria tradicional. Además, el taller contribuye al tema del congreso, "Cultura y recreación de saberes agroecológicos: vinculando las comunidades para el fortalecimiento de territorios resilientes", promoviendo prácticas agroecológicas que fortalezcan la resiliencia comunitaria y preserven la biodiversidad local.
Objetivo
Capacitar a los participantes para utilizar frutos nativos como herramientas educativas y nutricionales, fomentando la educación ambiental en las escuelas y la sostenibilidad mediante la restauración ecológica y la alimentación saludable.

Autores primarios

Sr. Guilherme Dias Meins (Universidade Federal de Mato Grosso do Sul) Sr. Lucas Benites de Matos (Universidade Federal de Mato Grosso do Sul) Sr. Maykon Lopes Cabral (Universidade Federal de Mato Grosso do Sul) Sra. Mely Larissa Garcia Mendez (Universidade Federal de Mato Grosso do Sul)

Materiales de la presentación

Todavía no hay materiales.