23–25 de octubre de 2024
FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
America/Asuncion zona horaria

Huevos y gallinas en un granja agroecológica, la experiencia de "Turmanyé"

24 oct 2024, 18:20
10m
Aulas de Posgrado 2

Aulas de Posgrado 2

Relatos de experiencias Sistemas alimentarios y economías locales agroecológicos para la seguridad y soberanía alimentaria Relatos de experiencia

Ponente

Sra. Liz Rodríguez (Granja Turmanyé)

Descripción

La granja Turmanyé es fruto del trabajo de los eposos Liz Rodríguez y Willy Valverde, quienes, en una zona árida y deficientes cadenas de comercialización, han sabido contruir un emprendimiento de productos agroecológicos. Aunque su caso es particular, muchas de sus lecciones y aprendizajes pueden contribuir a familias que estén en transición o tengan el sueño de escalar la comercialización de sus productos agroecológicos.
La estudiante Anie Moras estudió este caso en la provincia de Huaraz-Ancash. Identificando las características de la propuesta de valor de los sus productos, describir los potenciales clientes y consumidores, mostrar los canales de comercialización y proponer acciones que impulsan la comercialización de los huevos de gallina felices de la provincia de Aija, Ancash.
A través de la metodología ríos de la vida y basándose en los resultados de Anie, Liz Rodríguez quiere compartir su experiencia.

Autores primarios

Anie Natalia Moras Sánchez (UNALM) Sra. Liz Rodríguez (Granja Turmanyé)

Coautor

Diana Santos Shupingahua (Eclosio Zona Andina)

Materiales de la presentación

Todavía no hay materiales.