23–25 de octubre de 2024
FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
America/Asuncion zona horaria

Conocimientos de productores/as sobre Buenas Prácticas de Manufactura durante el fileteado de tilapia (Orechromis niloticus), Quiindy – Paraguay, 2023.

24 oct 2024, 12:00
5m
Salón Auditorio 1 (FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS)

Salón Auditorio 1

FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS

Trabajos científicos Sistemas alimentarios y economías locales agroecológicos para la seguridad y soberanía alimentaria Presentación de Poster

Ponente

Johana Mabel Cáceres Ramos (Universidad Nacinal de Asunción)

Descripción

El trabajo tiene como objetivo general “determinar los conocimientos sobre Buenas Prácticas de Manufactura durante el fileteado de tilapia (Oreochromis niloticus) en productores y productoras piscícolas, en la ciudad de Quiindy – Paraguay, 2023”. Se ha implementado el proyecto de producción de tilapia (Oreochromis niloticus) que forma parte del Plan Nacional de Desarrollo de la Acuicultura Sostenible en Paraguay, elaborado e implementado a través del Viceministerio de Ganadería, dependiente del Ministerio de Agricultura y Ganadería. Se ha detectado la falta de conocimientos de los productores/as del procesamiento adecuado de los filetes de tilapia (Oreochromis niloticus), lo cual repercute en la rentabilidad de los mismos. El tipo de investigación fue descriptiva, de enfoque mixto o cualicuantitativo. La técnica de recolección de datos fue la encuesta a los productores/as de tilapia (Oreochromis niloticus).

Autor primario

Johana Mabel Cáceres Ramos (Universidad Nacinal de Asunción)

Materiales de la presentación

Todavía no hay materiales.