23–25 de octubre de 2024
FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
America/Asuncion zona horaria

PRODUCCION DE TOMATE ECOLOGICO Y SU INFLUENCIA EN EL DESARROLLO SOCIOECONOMICO TRES COMUNIDADES MUNICIPIO YOTALA

25 oct 2024, 12:00
5m
Salón Auditorio 1 (FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS)

Salón Auditorio 1

FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS

Trabajos científicos Sistemas alimentarios y economías locales agroecológicos para la seguridad y soberanía alimentaria Presentación de Poster

Ponente

Dr. Susana Rengel Rojas (Miembro de SOCLA)

Descripción

La presente investigación, analiza el sistema de producción ecológica del cultivo de tomate y su influencia socioeconómica en el contexto de las comunidades de Villa Carmen, Yotalilla y Totacoa pertenecientes al Municipio de Yotala del departamento de Chuquisaca; principalmente para tener conocimiento de las virtudes de la producción del cultivo y los aspectos que contribuyen al desarrollo socioeconómico del municipio de Yotala e impulsar las oportunidades de emprendimiento de negocios basados en producción ecológica. La investigación incentiva la producción de tomate en carpas solares con enfoque ecológico acorde a los Sistemas Participativos de Garantía (SPG).

Autor primario

Dr. Susana Rengel Rojas (Miembro de SOCLA)

Materiales de la presentación

Todavía no hay materiales.