23–25 de octubre de 2024
FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
America/Asuncion zona horaria

Curso “agroecología y desplastificación de nuestros alimentos”, compartiendo ideas y prácticas para la generación de agroecosistemas sustentables

24 oct 2024, 10:30
10m
Biblioteca FCQ/Baja-1 - Auditorio FCQ (FACULTAD DE CIENCIA QUIMICAS)

Biblioteca FCQ/Baja-1 - Auditorio FCQ

FACULTAD DE CIENCIA QUIMICAS

180
Mostrar sala en el mapa
Relatos de experiencias Agroecología, nutrición y salud Relatos de experiencia

Ponente

Sr. Javier Souza Casadinho (FAUBA/RAPAL)

Descripción

Las actividades agrarias se han tornado cada vez más dependientes del aporte de insumos externos a la unidad de producción aspecto que indica su insustentabilidad. Además de los habituales insumos tales como fertilizantes, agroquímicos y plaguicidas sintéticos, el uso y abuso de los variados productos y materiales plásticos: los invernáculos, los sistemas de riego, de almacenamiento, recolección y aquellos que cubren el suelo (mulching). Ante esta situación desde GAIA (Alianza Global por Alternativas a la Incineración) nos propusimos crear un espacio de reflexión y de intercambio de ideas, prácticas y saberes en torno a las problemáticas derivadas de los modos de producir implícitos en la agricultura, así como concebir, desde los territorios y comunidades, modos de producción, consumo y relacionamiento con los residuos basados en el paradigma agroecológico.

Autor primario

Sr. Javier Souza Casadinho (FAUBA/RAPAL)

Materiales de la presentación